Force Protection и CAE стали партнерами в подготовке решения для канадской колесной бронированной машины

12.05.2011
Американская компания Force Protection и канадская CAE объявили о том, что они заключили соглашение об объединении усилий, чтобы вместе участвовать в тендере на канадские тактические бронированные патрульные машины (TAPV).

Force Protection Industries, Inc ранее объявляла, что она была выбрана канадским правительством в качестве одного из квалифицированных конкурентов, чтобы обеспечить поставку до 600 колесных боевых машин и связанной с ними долгосрочной поддержки. Канадский департамент национальной обороны (DND) ожидает, что заключение контракта с окончательно выбранным претендентом произойдет в начале 2012 года.

Рэнди Хатчерсон (Randy Hutcherson), главный операционный директор Force Protection, заявил: "Мы рады сотрудничать с CAE, мировым лидером и одной из самых уважаемых компаний в Канаде, чтобы обеспечить то, что мы считаем, является оптимальным решением для проекта TAPV. Force Protection и CAE стремимся предложить канадским вооруженным силам самые безопасные и надежные машины."

Force Protection предлагает канадским вооруженным силам колесную боевую машину Cougar, как удовлетворяющую требованиям к TAPV. В качестве основного канадского партнера CAE будет нести общую ответственность за всестороннюю поддержку в обслуживание, в том числе: системы подготовки эксплуатации машин и выполнения специфических миссий; информационно-техническое сопровождение; услуги по управлению автопарком, системы инженерного обеспечения и управления жизненным циклом, а также услуги по интегрированной логистике. CAE будет также отвечать за формирование канадской группы компаний по разработке и поддержке машин, адаптированных под специфические Канадские требования к тактическим бронированным патрульным машинам.